甘くて美味しい、カボチャのおしるこ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(北海道産) 80グラム
- あんこ 50グラム
- 天然塩 少し
作り方
- 1 かぼちゃは皮をゴシゴシ洗ってところどころ皮をむき、一口大に切り分ける。
- 2 鍋に1と水150CCを入れて火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2にあんこを加えて溶かして煮、塩少しを入れて完成です。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
国産のお野菜は皮ごといただくとよりおいしいですね。あんとかぼちゃが一体になって子供が食べやすいおやつになりました。
- レシピID:1640020796
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません