簡単 美味しい! たっぷり明太子クリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切り、薄切りにする。
油を引いた中火のフライパンで、玉ねぎに火が通りしんなりして容積が半分くらいになるまで炒める。 -
2
鍋①に牛乳・水・固形クリームシチューの素・麺つゆを入れて弱火にかける。
(沸騰しない程度の弱火。)
明太子の身をスプーン等でこそげ取る。 -
3
鍋②に水(分量外)をはり、沸騰させる。
鍋①のクリームシチューの素が溶けたら、明太子1腹分を加えて塩胡椒で味を整える。
鍋②に冷凍うどんを入れて、麺がほぐれたら皿にあげる。 - 4 麺の上に明太子クリームをかけて、お好みでねぎ・明太子1腹分のほぐした身を盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎも沢山。