お弁当に!きゅうりのおかか梅チーズのり巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(千葉県産) 5分の1本
- 焼きのり 2分の1枚
- スライスチーズ 1枚
- 梅干し 2分の1個
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 焼きのりにチーズをのせ、スライスチーズをのせて細く切ったきゅうりとたたいた梅干し、かつおぶしをのせる。
- 2 1をくるくる巻いて水を少しつけてロール状にする。
- 3 2を3~4等分して食べやすく切り、お弁当箱に詰めて完成です。
きっかけ
青臭いきゅうりを美味しくしたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりが苦手なお子様に、チーズと梅干しを合わせて美味しく食べていただけます。のりはきっちり巻いてください。
- レシピID:1640020710
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません