バルサミコ酢入り甘酢チキン☆ レシピ・作り方

バルサミコ酢入り甘酢チキン☆
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
バルサミコ酢で、甘酢が深みのある味わいに!カリッと揚げた鶏肉を、バルサミコ酢が入ったタレに絡めて召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、酒を馴染ませしばらくおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ナス、ピーマンは乱切りにして、クッキングペーパーで水気をよく拭き取っておく。
  3. 3 180℃に熱した油で、ピーマン、ナスを揚げ、鶏肉は余分な片栗粉をはたき、きつね色になるまでカリッと揚げる。
  4. 4 小鍋で☆の調味料を沸かし、揚げたナス、ピーマン、鶏肉を絡めて、仕上げにいりごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

友人の家で食べた鶏の手羽先の味付けが美味しかったので、調味料の配合を聞いてアレンジしました。

  • レシピID:1640020481
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉バルサミコ酢その他の中華料理
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る