バルサミコ酢入り甘酢チキン☆ レシピ・作り方
![バルサミコ酢入り甘酢チキン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f76e49163fbb5f4afda35241ab6191723f75aa.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、酒を馴染ませしばらくおき、片栗粉をまぶす。
- 2 ナス、ピーマンは乱切りにして、クッキングペーパーで水気をよく拭き取っておく。
- 3 180℃に熱した油で、ピーマン、ナスを揚げ、鶏肉は余分な片栗粉をはたき、きつね色になるまでカリッと揚げる。
- 4 小鍋で☆の調味料を沸かし、揚げたナス、ピーマン、鶏肉を絡めて、仕上げにいりごまをまぶして出来上がり!
関連情報
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません