バルサミコ酢入り甘酢チキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、酒を馴染ませしばらくおき、片栗粉をまぶす。
- 2 ナス、ピーマンは乱切りにして、クッキングペーパーで水気をよく拭き取っておく。
- 3 180℃に熱した油で、ピーマン、ナスを揚げ、鶏肉は余分な片栗粉をはたき、きつね色になるまでカリッと揚げる。
- 4 小鍋で☆の調味料を沸かし、揚げたナス、ピーマン、鶏肉を絡めて、仕上げにいりごまをまぶして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません