戻さず炊ける簡単旨味たっぷり♪切り干し大根 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はきれいに洗う。
にんじんは切り干し大根と同じ太さに切り、うすあげ、ちくわも薄切りにする。 - 2 鍋に切り干し大根、にんじん、うすあげ、ちくわと、水、みりん、醤油、だしの素を入れて火をつける。
- 3 沸騰したら、ごく弱火で10分煮る。
- 4 切り干し大根が柔らかくふっくら煮えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/03/07 20:16夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )