常備したい♡簡単美味しい牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

常備したい♡簡単美味しい牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
安くて美味しい切り落としが手に入れば、迷わずしぐれ煮に!
ご飯のお供に、お弁当に便利ですよ♡

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • しょうが 1かけ
  • ☆酒 大匙2
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料、千切りにしたしょうがを入れ沸かす。
  2. 2 牛肉を入れて、タレを絡ませながら汁気が殆ど無くなるまで煮れば出来上がり!

きっかけ

しぐれ煮に良さそうな牛肉があったので、自分の好きな味で作ってみました!

  • レシピID:1640020310
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る