油揚げと切り干し大根ともやしの炒め物 レシピ・作り方

油揚げと切り干し大根ともやしの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
お肉が無くてもうすあげで美味しい炒め物です。もやしに切り干し大根の甘みを加わりご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、もやし、うす切りにしたうすあげ、水で戻して絞った切り干し大根を入れて炒める。
  2. 2 もやしに火が通ったら、酒、鶏がらスープの素を入れ炒め、仕上げににんにく醤油を回し入れる。
  3. 3 小口切りに切った青ねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあったので、あるもので作れるボリュームある一品にしたくて作りました!

  • レシピID:1640020280
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ切り干し大根
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る