梅入り卵ぞうすい レシピ・作り方

梅入り卵ぞうすい
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
放置して汁を吸ってしまいましたが(^^;;梅でさっぱり、簡単に出来て温まる胃腸に優しいお雑炊です。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 150g
  • 200cc
  • ヤマサ昆布つゆ 20cc
  • 1個
  • 梅ぼし 適量
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 水、昆布つゆを沸かし、ご飯を入れる。
  2. 2 中火で2〜3分煮立ててから、卵を割りほぐし、全体に回し入れる。
  3. 3 蓋をして火を止める。余熱で卵が半熟になったところで、器によそい、梅、刻みネギを乗せれば出来上がり!

きっかけ

風邪を引いた時に、簡単で食べやすい温まるメニューを作りたくて考えました。

  • レシピID:1640020124
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊梅干しその他の卵料理
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る