オージービーフステーキ☆特製ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ用のオージービーフを、焼く30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。軽く塩こしょうをする。
- 2 玉ねぎ、りんご、しょうがをすりおろし、酒、醤油、みりん、バルサミコ酢を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をしき、スライスしたにんにくをカリカリになるまで炒め取り出す。
- 4 同じフライパンを更に良く熱して、ステーキ肉を両面色良く焼く。
- 5 ②の合わせたタレを一気に入れて、グツグツタレが少し煮詰まるまで火を入れる。
- 6 ステーキを取り出し、食べやすく切り、お皿にのせて、フライパンに残ったタレをかける。カリカリにしたにんにくをトッピングし、じゃがいもやにんじんなどの付け合わせを盛り出来上がり!
- 7 (付け合わせの野菜)じゃがいもは皮のままレンジでチンして、皮をむき、くし形に切りフライパンで炒める塩こしょうする。
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