もやし・にんじん・ぜんまいのナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ぜんまいは水で洗い、熱湯にさっとくぐらせる。
- 2 フライパンにごま油をしいて、ぜんまいを炒める。水、醤油、砂糖、コチュジャンを入れて、蓋をし、水気がなくなるまで中火で煮詰める。仕上げにすりごまをかける。
-
3
もやしは600wの電子レンジで1分半加熱する。
☆の塩、にんにくすりおろし、ごま油、すりごまで合える。 -
4
にんじんは千切りにして、600wの電子レンジで1分半加熱する。
☆の塩、にんにくすりおろし、ごま油、すりごまで合える。 - 5 3種類のナムルを盛り合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません