とろ~り半熟。煮卵。 レシピ・作り方

とろ~り半熟。煮卵。
  • 1時間以上
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
ラーメンや小腹対策に。

材料(2人分)

  • L2個
  • ☆水 60ml
  • ☆昆布醤油 50ml
  • ☆料理酒 20ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵はお鍋に入れて卵が埋まる程度の水を入れ強火で火にかけ塩をひとつまみ。

    水から13分で半熟卵が出来ました。
  2. 2 ジップロックに☆の材料を入れて混ぜておく。
  3. 3 氷水で冷やして卵の殻を剝いて、ジップロックの中に入れてチャックをして6~8時間冷蔵庫に入れておく。

    出来上がり。

きっかけ

半熟が食べたくて

おいしくなるコツ

味を付ける時は冷蔵庫に入れて。 冷やすと味や色が染み込みます。

  • レシピID:1640019809
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る