オクラの肉巻き☆塩レモン味 レシピ・作り方

オクラの肉巻き☆塩レモン味
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
生のままのオクラに豚バラ肉を巻きつけて焼くだけ!蒸し焼きすることでオクラにも火が通ります。

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚バラ肉 8枚
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※塩 ふたつまみ
  • ※酒 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※水 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラに豚バラ肉を巻きつける。
  2. 2 フライパンに①の巻き終わりを下にして並べる。
    加熱して、豚バラ肉の色が変わるまで焼く。
  3. 3 ※を加え、蓋をして2分間蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取ってレモン汁を加え、水気がなくなったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019781
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る