簡単美味しいあさりとニラのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり
- 6粒くらい
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 1/3束
- しめじ
- 1/3株
- うどん
- 1玉
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 薄口醤油
- 小匙1
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れ沸騰したら、あさりを入れ、あさりが開いたら、鶏がらスープの素を入れ、もやし、しめじを入れ少し煮込む。
-
- 2
- 薄口醤油、ニラを入れて、湯どうししたうどんを入れ、一煮立ちしたら、すりおろしたしょうがを入れて出来上がり!
きっかけ
あさりの旨味を生かして、普段の出汁の味ではなく、鶏がらスープを入れ、少しアレンジしてみようとを思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません