カブとパプリカのピクルス レシピ・作り方

カブとパプリカのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
カブとパプリカのさっぱりしたピクルスです。作り置きしておくと、お弁当、野菜補給に便利です。

材料(4人分)

  • 小カブ 3株
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • しょうが 1かけ
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 30g
  • 大匙1
  • 小匙1/3

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、半分に切り、半分を6当分のくし切りにする。パプリカは半分を横半分に切り、1.5cm幅に切る。
    きゅうりは縦半分に切り、約7mm幅の斜めぎりにする。
  2. 2 鍋に水、酢、塩、砂糖、酒、しょうがを入れ、火を入れる。砂糖、塩が溶けたら、熱いうちに、カブ、パプリカ、きゅうりを漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫に一晩寝かして、味が染みたら出来上がり!

きっかけ

いつから作っているか思い出せない我が家の定番ピクルスです。季節の野菜、カリフラワーや、人参、大根なども美味しいです。

  • レシピID:1640019644
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスかぶパプリカワインに合うおつまみ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る