カブとパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き、半分に切り、半分を6当分のくし切りにする。パプリカは半分を横半分に切り、1.5cm幅に切る。
きゅうりは縦半分に切り、約7mm幅の斜めぎりにする。 - 2 鍋に水、酢、塩、砂糖、酒、しょうがを入れ、火を入れる。砂糖、塩が溶けたら、熱いうちに、カブ、パプリカ、きゅうりを漬け込む。
- 3 冷蔵庫に一晩寝かして、味が染みたら出来上がり!
きっかけ
いつから作っているか思い出せない我が家の定番ピクルスです。季節の野菜、カリフラワーや、人参、大根なども美味しいです。
- レシピID:1640019644
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ピクルスかぶパプリカワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません