鯖の味噌煮缶で☆ブイヤベース風スープ レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶で☆ブイヤベース風スープ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
鯖の味噌煮缶とトマト缶で簡単スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋に鯖の味噌煮缶の水分のみと、※を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にして30分煮込む。
  4. 4 鯖の味噌煮缶の鯖を加え、一煮立ちさせる。
    塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019641
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る