おじゃことたっぷり卵のチャーハン レシピ・作り方

おじゃことたっぷり卵のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
卵とちりめんじゃこのシンプルチャーハン!もみ海苔をかけて、ちょっと和風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大匙2を入れ強火で熱し、卵を割りほぐして、流し入れる。
  2. 2 ぐるぐると軽く混ぜてから、ご飯を入れ、卵とご飯が馴染むように炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこ、刻みねぎを入れ更に炒め、パラパラの状態になったら、鶏がらスープの素を入れ混ぜ、最後ににんにく醤油を回し入れ、こしょうを振る。
  4. 4 器に盛り、もみ海苔をかけて出来上がり!

きっかけ

卵をおじゃこだけで、美味しいチャーハンをつくろうと考えました。

  • レシピID:1640019638
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこアレンジチャーハン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る