おじゃことたっぷり卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油大匙2を入れ強火で熱し、卵を割りほぐして、流し入れる。
- 2 ぐるぐると軽く混ぜてから、ご飯を入れ、卵とご飯が馴染むように炒める。
- 3 ちりめんじゃこ、刻みねぎを入れ更に炒め、パラパラの状態になったら、鶏がらスープの素を入れ混ぜ、最後ににんにく醤油を回し入れ、こしょうを振る。
- 4 器に盛り、もみ海苔をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)