コチュジャンでこってりピリっと☆焼肉弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、赤パプリカは細く切り、ニラは4〜5cmに切り揃える。
- 2 鍋にサラダ油を少量ひき、中火強で、牛肉の両面を焼き付ける。
- 3 焼いた肉を一旦お皿に取り出し、玉ねぎ、赤パプリカ、ニラを同じフライパンで炒める。
- 4 ☆の調味料を合わせて、フライパンに焼いた肉を戻し、調味料を回し入れ、少し煮詰める。
-
5
丼弁当のおかず容器に、タレをしっかり絡めて、焼肉を入れる。
ご飯容器に炊きたてのご飯を300g入れ、蓋を閉めれば、焼肉弁当の出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません