コチュジャンでこってりピリっと☆焼肉弁当 レシピ・作り方

コチュジャンでこってりピリっと☆焼肉弁当
  • 5分以内
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
焼肉弁当に変化をつけて、コチュジャンたっぷりの韓国風にしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤パプリカは細く切り、ニラは4〜5cmに切り揃える。
  2. 2 鍋にサラダ油を少量ひき、中火強で、牛肉の両面を焼き付ける。
  3. 3 焼いた肉を一旦お皿に取り出し、玉ねぎ、赤パプリカ、ニラを同じフライパンで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を合わせて、フライパンに焼いた肉を戻し、調味料を回し入れ、少し煮詰める。
  5. 5 丼弁当のおかず容器に、タレをしっかり絡めて、焼肉を入れる。
    ご飯容器に炊きたてのご飯を300g入れ、蓋を閉めれば、焼肉弁当の出来上がり!

きっかけ

新学期初のお弁当は、焼肉弁当。少しパンチを効かせた味にしようと、コチュジャンで味をつけてみました。

  • レシピID:1640019617
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のお弁当(大人用)部活のお弁当
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る