簡単美味しいローストビーフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛もも肉は、室温に戻しておく。
全ての面にしっかり塩をふり、こしょうもふりかける。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、牛もも肉を入れ、強火で全ての面に焼き色をつける。
- 3 赤ワイン又は酒を入れて、弱火にし、蓋をして片面5分ずつ蒸し焼きにする。
- 4 肉を取り出し、ベーキングペーバーなどで包んで30分から1時間おき、粗熱を取りながら落ち着かせる。
- 5 肉汁の残ったフライパンに、にんにく醤油、みりんを煮立て、ソースを作る。
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6
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから、水気を絞っておく。
サラダ菜は洗って水気を切っておく。 - 7 肉を薄くスライスする。
- 8 切ったお肉とともに、玉ねぎ、サラダ菜を皿に盛り、ソースを添える。
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4045g2017/01/18 06:14フライパン1つで出来て美味しかったです(^ー^)☆