焼きたてパンでカツサンド☆ レシピ・作り方

焼きたてパンでカツサンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
カツを挟むだけで、ボリューム満点のブランチになります。これにミネストローネスープを添えれば、栄養もバッチリ!

材料(1人分)

  • 焼きたてパン 2枚
  • とんかつ 1枚
  • キャベツ 1/8個
  • とんかつソース 大匙1/と1/2
  • マヨネーズ 小匙2
  • からし 小匙1/4
  • とろけるチーズ 1枚と半分
  • バター 小匙1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで焼いた食パン1枚に室温に戻したバターを伸ばす。1枚にマヨネーズ、からしを満遍なく塗る。千切りをしたキャベツをマヨネーズ、からしを塗った方のパンに敷き詰める。
  2. 2 とんかつを揚げ、熱いうちにとんかつソースを両面に塗り、②のパンのキャベツの上にのせる。とんかつが熱いうちにとろけるチーズを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。チーズがとろけます。
  3. 3 ギュッギュッと手で少し押して、パンを馴染ませたら、半分に切って出来上がり!

きっかけ

衣をつけたとんかつが冷蔵庫に余っていたので、ボリューム満点のブランチにしようと作りました。

  • レシピID:1640019530
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつサンドイッチ全般
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る