焼きたてパンでカツサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで焼いた食パン1枚に室温に戻したバターを伸ばす。1枚にマヨネーズ、からしを満遍なく塗る。千切りをしたキャベツをマヨネーズ、からしを塗った方のパンに敷き詰める。
- 2 とんかつを揚げ、熱いうちにとんかつソースを両面に塗り、②のパンのキャベツの上にのせる。とんかつが熱いうちにとろけるチーズを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。チーズがとろけます。
- 3 ギュッギュッと手で少し押して、パンを馴染ませたら、半分に切って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)