アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
小松菜ときのこで栄養たっぷり!

材料(2人分)

小松菜
4株
しいたけ
3個
エノキ
1/3株
しめじ
1/2株
出汁を取った後の昆布
10cm
ごま油
大さじ1
おろし生姜
チューブで2cm
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    しいたけは薄切りに、エノキは半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
    昆布は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、おろし生姜、しいたけ、エノキ、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら小松菜、昆布、めんつゆを加え、ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする