にんにくの旨味プラス!やみつき照焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を入れ、両面こんがり焼く。
- 3 ピーマンを入れ、火を中火弱に弱め蓋をして、少し蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に火が通ったら、☆のタレを合わせて絡め少し煮詰める。仕上げにすりごまを絡めれば出来上がり♪
- 5 *にんにく醤油は醤油100ccにつき、にんにくを5〜6かけ入れて漬けておいたものです。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/11/21 15:39簡単に出来て助かりました(^^)美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました。