エノキの梅おかか和え レシピ・作り方

エノキの梅おかか和え
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
サッとつくれる、サッパリ美味しい副菜です。
お酒のおつまみにもオススメ!

材料(2人分)

  • エノキ 1株
  • 梅干し 2個
  • みりん 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 エノキは半分の長さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分間加熱する。
  2. 2 梅干しは種を取ってたたき、醤油、みりん、鰹節と合わせる。
  3. 3 ①と②を和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019148
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/28 22:13
    エノキの梅おかか和え
    エノキが美味しく、たくさん食べられて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る