ちょっぴり和風の激うま!ビビンバ☆ レシピ・作り方

ちょっぴり和風の激うま!ビビンバ☆
  • 約30分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
ビビンバだけど、大根とにんじんのなますのお酢味と、のりの風味でさっぱりちらし寿司風の味わいになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉、しめじを炒める。①の調味料、にんにく醤油、酒、砂糖で味付けする。
  2. 2 卵はほぐして、塩少々(分量外)で味付けをし、フライパンで薄く焼き、細く切って、錦糸卵を作る。
  3. 3 もやしは600wの電子レンジで1分半チンして、熱いうちに、②の調味料、塩、ごま油、にんにくのすりおろしで和える。
  4. 4 ほうれん草は茹でて、しっかり汁気を絞り、③の調味料、しょうゆ、ごま油、にんにくのすりおろし、すりごまで和える。
  5. 5 にんじん、大根はは細めの千切りにし、塩をしてしばらく置いてから、汁気を絞り、④の調味料、酢と砂糖で味付けし、なますを作る。
  6. 6 ご飯を、深めのお皿に盛り、のりをちぎりもみのりにし、ご飯を覆う。
  7. 7 お肉、もやし、ほうれん草、にんじん大根のなます、錦糸卵を彩りよくご飯の上に盛り付ける。好みで、キムチ、コチュジャンを添える。

きっかけ

韓国のビビンバに、大根にんじんのなます、のりが加わって、さっぱりと食べれます。野菜がたくさん食べられるご飯ものを作りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

レシピ1640018645の豆腐とワカメのスープと是非一緒に作って下さい。スープとご飯の相性とても良いです。

  • レシピID:1640019121
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る