ちょっぴり和風の激うま!ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉、しめじを炒める。①の調味料、にんにく醤油、酒、砂糖で味付けする。
- 2 卵はほぐして、塩少々(分量外)で味付けをし、フライパンで薄く焼き、細く切って、錦糸卵を作る。
- 3 もやしは600wの電子レンジで1分半チンして、熱いうちに、②の調味料、塩、ごま油、にんにくのすりおろしで和える。
- 4 ほうれん草は茹でて、しっかり汁気を絞り、③の調味料、しょうゆ、ごま油、にんにくのすりおろし、すりごまで和える。
- 5 にんじん、大根はは細めの千切りにし、塩をしてしばらく置いてから、汁気を絞り、④の調味料、酢と砂糖で味付けし、なますを作る。
- 6 ご飯を、深めのお皿に盛り、のりをちぎりもみのりにし、ご飯を覆う。
- 7 お肉、もやし、ほうれん草、にんじん大根のなます、錦糸卵を彩りよくご飯の上に盛り付ける。好みで、キムチ、コチュジャンを添える。
きっかけ
韓国のビビンバに、大根にんじんのなます、のりが加わって、さっぱりと食べれます。野菜がたくさん食べられるご飯ものを作りたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
レシピ1640018645の豆腐とワカメのスープと是非一緒に作って下さい。スープとご飯の相性とても良いです。
- レシピID:1640019121
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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