簡単プデチゲ風一人鍋☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用の土鍋にお湯を500cc入れ、ダシダを入れ溶かす。
- 2 ①にキムチを入れて、キムチの旨味を汁に移してから、コチュジャンをいれて混ぜる。
- 3 ②にもやし、シメジを入れ少しグラグラ煮てから、豚肉、うすあげを入れる。
- 4 肉の色が変わったら、ラーメン、ニラを入れ、麺がほぐれるまで火を入れる。ラーメンの芯が少し残るくらいで火を止める。
- 5 お皿によそって、食べる時にとろけるチーズをのせて溶かしながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
レポートを送る
3 件