シャキシャキ蓮根サラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ蓮根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c722769bbb160e41e7f40dd6fe8ae883dceb2af.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蓮根 300g
- 水 500ml
- 酢 大さじ3
- インゲン(冷凍) 6本
- ※マヨネーズ 大さじ3
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※ツナ缶(油を切っておく) 1/2缶
作り方
- 1 蓮根は2mmの厚さでスライスする。
- 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら酢と①の蓮根を入れて3分間茹で、ザルにあげる。
- 3 インゲンは流水解凍し、水気を切っておく。
- 4 ボウルに蓮根、インゲン、※を入れてよく和えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキで美味しいですよ!