たけのこと鶏肉の煮込み レシピ・作り方

たけのこと鶏肉の煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
まっきー0423
まっきー0423
たけのこが、旬の時期にオススメ

材料(4人分)

  • たけのこ 400グラム
  • 鶏もも 1まい
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 150cc
  • 600cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこ、鶏肉はそれぞれ一口サイズにカット
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、醤油、酒、たけのこ、鶏肉をいれて、15分中火で、煮込む
  3. 3 はちみつを、加えて中火で三分
  4. 4 完成

きっかけ

たけのこをたくさんもらえたので

  • レシピID:1640018714
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る