圧力鍋使用☆豚モツの土手煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚モツはお湯で15分茹でてからザルにあげ、流水で洗う。
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2
こんにゃくは厚さ5mmの短冊切り、大根は厚さ5mmの銀杏切りにする。
沸騰したお湯で3分間下ゆでして、ザルにあげる。 - 3 圧力鍋に①②と※を入れて蓋をし、強火で加熱する。
- 4 蒸気が出てきたら弱火にして10分間加圧→火を消して自然に圧が抜けるまでおく。
-
5
完全に圧が抜けたら蓋を取り、20分間煮詰めたら出来上がり!
お好みで小口切りにした細ねぎを散らして下さい。
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dokinchan7172018/10/31 21:45美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
圧力鍋を使って、短い時間でできました!