大きなおあげのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1つ
- 長ねぎ 5センチの長さ1本
- 顆粒和風だし 一袋
- 水 700cc
- めんつゆ 30cc
- 酒 大さじ2
- さとう 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- うすあげ 一枚
- 玉子 1つ
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水200cc、さとう、醤油、うすあげをいれ、弱火で15分炊く
- 2 別の鍋にのこりの500の水、酒、顆粒和風だし、めんつゆをいれ、ひとにたちさせる!
- 3 うどんをくわえ、中火で1分半
- 4 器にいれて1のあげをのせ、玉子、わかめをトッピングし最後に千切りにした長ねぎをのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません