筍の塩グリル焼き レシピ・作り方
![筍の塩グリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45228d7ec6d133a1e0d84864213bf2a761cff98.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 茹で筍 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしニンニク 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 茹で筍は5mmの厚さに切る。
- 2 ①にオリーブオイルとおろしニンニクをまぶす。
- 3 ②をアルミホイルに並べ、塩胡椒をふる。
- 4 魚焼きグリルで焼き目がつくぐらい焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/05/14 18:12美味しかったです❗レシピありがとうございました。