青梗菜の梅和え レシピ・作り方

青梗菜の梅和え
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
さっぱりと食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分間加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたらぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
  3. 3 梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。

    めんつゆ、砂糖、梅干し、鰹節を合わせ混ぜる。
  4. 4 ②に③を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640017961
  • 公開日:2016/09/09
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つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/01/06 11:00
    青梗菜の梅和え
    時間が経ったら彩りが…(>_<)
    でも、おいしかったです!

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