青梗菜の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分間加熱する。
- 2 粗熱が取れたらぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
-
3
梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
めんつゆ、砂糖、梅干し、鰹節を合わせ混ぜる。 - 4 ②に③を加えて和えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/01/06 11:00時間が経ったら彩りが…(>_<)
でも、おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)