三崎まぐろのこんがり焼きおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 三崎まぐろは薄切りにして酒、しょう油、にんにく、しょうがをまぶして少しおく。
- 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面をこんがり焼く。
-
3
熱々でも、冷めてもおいしいおつまみです。
日本酒と一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/01/19 11:04アラの部分で作りました。写真のまぐろは薄いペラペラのまぐろだったので、何枚か重ねて焼いてます。
にんにくの香りが丁度良く、美味しかったです❤