三崎まぐろのこんがり焼きおつまみ♪ レシピ・作り方

三崎まぐろのこんがり焼きおつまみ♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
三崎まぐろのお刺身がちょっぴり残ったので、こんがり美味しいおつまみを作りました。

材料(1~2人分)

  • 三崎まぐろ 100グラム弱
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 少し
  • 生姜(チューブ) 少し
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 三崎まぐろは薄切りにして酒、しょう油、にんにく、しょうがをまぶして少しおく。
  2. 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面をこんがり焼く。
  3. 3 熱々でも、冷めてもおいしいおつまみです。
    日本酒と一緒にどうぞ。

きっかけ

簡単おつまみに。

  • レシピID:1640017890
  • 公開日:2016/08/31
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日本酒に合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/01/19 11:04
    三崎まぐろのこんがり焼きおつまみ♪
    アラの部分で作りました。写真のまぐろは薄いペラペラのまぐろだったので、何枚か重ねて焼いてます。
    にんにくの香りが丁度良く、美味しかったです❤

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