冬瓜と八宝菜の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と八宝菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みなzoo
みなzoo
簡単に煮物ができます。アレンジも可

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、八宝菜を一口サイズに切る。ゴロッとしてると見た目が良い☆
  2. 2 冬瓜、八宝菜、水を入れ蓋をし15-20分程煮込む
  3. 3 冬瓜が透明になったら味の素、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ混ぜる
    味が薄ければ麺つゆを足す
  4. 4 とろみがつけば完成。
    お好みで鰹節など振りかけたら見た目もよくなります

きっかけ

冬瓜が余ったので副菜の1つに作りました

おいしくなるコツ

冬瓜が透明になるまで煮込むのと、麺つゆはお好みで量を変えてください‼︎

  • レシピID:1640017840
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と八宝菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る