鮭の柔らか☆ホイル焼き レシピ・作り方

鮭の柔らか☆ホイル焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
しっとり美味しいホイル焼きです。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 人参 3cm
  • エノキ 1/4株
  • アスパラガス 1本
  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、エノキは半分の長さに切る。
    アスパラガスは3cmの長さに切る。
  2. 2 鮭は塩胡椒をふっておく。
  3. 3 アルミホイルの片面にサラダ油を塗り、玉ねぎと人参を置く。
  4. 4 ③の上に鮭をおき、エノキ、アスパラガスをのせる。
  5. 5 レモン汁と酒をかけ、マーガリンをのせる。
    アルミホイルを半分に折り、端をクルクルと巻いてしっかりと綴じる。
  6. 6 フライパンに⑤を置き、大さじ4の水(分量外)を入れる。
  7. 7 蓋をして10分間蒸し焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017752
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る