鮭の柔らか☆ホイル焼き レシピ・作り方
![鮭の柔らか☆ホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3fd7d365d7c4bf131ebd94233019954643496aa.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、エノキは半分の長さに切る。
アスパラガスは3cmの長さに切る。 - 2 鮭は塩胡椒をふっておく。
- 3 アルミホイルの片面にサラダ油を塗り、玉ねぎと人参を置く。
- 4 ③の上に鮭をおき、エノキ、アスパラガスをのせる。
-
5
レモン汁と酒をかけ、マーガリンをのせる。
アルミホイルを半分に折り、端をクルクルと巻いてしっかりと綴じる。 -
6
フライパンに⑤を置き、大さじ4の水(分量外)を入れる。
-
7
蓋をして10分間蒸し焼きにしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません