小松菜と竹輪のレンチンお浸し レシピ・作り方

小松菜と竹輪のレンチンお浸し
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
レンジだけで作れる、簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 ①にごま油を加えて混ぜる。

    耐熱容器に入れ、レンジで800w30秒間加熱する。
  3. 3 ②にめんつゆとみりん、片栗粉を加えでよく混ぜる。
  4. 4 レンジで600w1分間加熱し、ザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017750
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る