ゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ゴーヤの苦みとみりんの甘さがよく合います。
鰹節の香りが香ばしくて美味しい!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
サラダ油
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
    塩を振って10分ほどおき、出てきた水分を絞る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。
  3. 3
    油が回ったらめんつゆ、みりん、鰹節を加え、ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夏になったらよく作る一品です。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする