大根とツナの冷汁風 レシピ・作り方

大根とツナの冷汁風
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
暑い夏にピッタリのサッパリ冷たいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm角の角切りにする。
  2. 2 鍋に※、油を切ったツナ、大根を入れて加熱する。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
    すりごまも加える。
  4. 4 粗熱が取れたら、さいの目に切った絹豆腐を加える。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5 食べる直前に千切りにした大葉と飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640017203
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る