大根とツナの冷汁風 レシピ・作り方
![大根とツナの冷汁風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18970afdd7b1d40ac0471124e3afda841a5ce20e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm角の角切りにする。
- 2 鍋に※、油を切ったツナ、大根を入れて加熱する。
-
3
大根が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
すりごまも加える。 -
4
粗熱が取れたら、さいの目に切った絹豆腐を加える。
冷蔵庫でよく冷やす。 - 5 食べる直前に千切りにした大葉と飾ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません