夏にぴったり!きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
![夏にぴったり!きゅうりの即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e09cbc2d0b8153b8c344dbdb0fa7eca07a8fb24.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- らっきょう酢 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにします
- 2 きゅうりを器にいれらっきょう酢とめんつゆを入れて和えれば出来上がり
きっかけ
大量に頂くきゅうりの消費のため
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさで調味料の量を加減してください。 時間を置けばしっかり味もしみますが、すぐに食べても美味しいです。
- レシピID:1640017064
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
![rrrrringo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c42a1236c99257f31b902eaf5e7012a014fe277.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人で1本ペロッと食べられちゃいます。
夏バテで食欲のない時にも(*´ω`*)