切り干し大根と小松菜の中華和え レシピ・作り方
![切り干し大根と小松菜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36b00fe3fd72308ccb1ad0f71dbd43693f89b47.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は流水でよく揉み洗いし、水気を絞る。
- 2 小松菜は沸騰したらお湯でサッと茹でてから(10秒ぐらい)水気を絞り、3cmの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油と桜海老を入れて加熱し、桜海老がカリッとするまで炒める。
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4
①〜③をボウルに入れ、※を加えて和えたら出来上がり!
時間があれば、1時間ほどおいたら味が馴染んで更に美味しくなります。
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