切り干し大根と小松菜の中華和え レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜の中華和え
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ごま油で炒めた桜海老がいいアクセントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水でよく揉み洗いし、水気を絞る。
  2. 2 小松菜は沸騰したらお湯でサッと茹でてから(10秒ぐらい)水気を絞り、3cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油と桜海老を入れて加熱し、桜海老がカリッとするまで炒める。
  4. 4 ①〜③をボウルに入れ、※を加えて和えたら出来上がり!

    時間があれば、1時間ほどおいたら味が馴染んで更に美味しくなります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017052
  • 公開日:2016/07/15
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