材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろし生姜、おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1〜2
- ※豆豉醬
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ※水
- 100ml
- ※片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子を耐熱ラップで包み、レンジで600w3分間加熱する。
粗熱が取れたら5mmの厚さで斜めにスライスする。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おろしニンニク、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を入れ、耐熱ラップをしてレンジで600w2分間加熱し、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ②に※を加えてよく混ぜる。
ふんわりと耐熱ラップをし、レンジで600w2分間加熱してよく混ぜる。
-
- 4
-
- ①の茄子を皿に並べ、③をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません