ルクルーゼ使用☆少量のお水でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ルクルーゼ使用☆少量のお水でかぼちゃの煮物
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ルクルーゼ鍋を使って少ない水分で煮るので、煮崩れも少なくてホックホクのかぼちゃ煮です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、ルクルーゼ鍋に重ならないように並べる。
  2. 2 ①に砂糖をふりかけ、15分ぐらいおく。
    (砂糖が少し溶けた状態になります。)
  3. 3 ②に水を加えて蓋をし、弱火で10分間加熱する。
  4. 4 みりんを加えて再び蓋をし、弱火で10分間加熱する。
  5. 5 醤油をまわしかけて、水分を飛ばすように3分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

煮崩れないかぼちゃ煮を作りたくて考えました。

  • レシピID:1640016819
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る