ルクルーゼ使用☆少量のお水でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、ルクルーゼ鍋に重ならないように並べる。
-
2
①に砂糖をふりかけ、15分ぐらいおく。
(砂糖が少し溶けた状態になります。) - 3 ②に水を加えて蓋をし、弱火で10分間加熱する。
- 4 みりんを加えて再び蓋をし、弱火で10分間加熱する。
- 5 醤油をまわしかけて、水分を飛ばすように3分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません