切り干し大根の梅昆布茶サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の梅昆布茶サラダ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
梅昆布茶の味でできる、美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水でよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草は耐熱ラップに包んでレンジで600w40秒間加熱し、4cmの長さに切る。
  3. 3 人参は細切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w1分間加熱する。
  4. 4 ボウルに※を入れて混ぜておく。
  5. 5 ④のボウルに①②③を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016771
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る