簡単☆大根の皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘辛く煮た(今回はレンチンです。)大根の皮をカラッと揚げた一品です。
ビールのおつまみにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根の皮
2/3本分
※醤油、みりん、砂糖、酒
各小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンで①を炒め、半透明になったら※を加える。
    水気が無くなるまで炒め煮をして、皿に取り出す。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。
  4. 4
    カラッと揚がったら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする