簡単☆ニラ玉もやし炒め レシピ・作り方
![簡単☆ニラ玉もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d40cd85c625de71929fa6de17add16cfe38c8a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いて、※を加えて混ぜておく。
ニラは3cmの長さに切る。 - 2 フライパンにごま油とおろしニンニク、おろし生姜を入れて加熱する。
- 3 香りが出てきたらもやしを入れ、鶏がらスープの素と塩胡椒を加えて炒める。
-
4
もやしが少ししんなりしたらフライパンの真ん中をあけ、①の溶き卵を流し入れて木ベラなどで混ぜながら、更に炒める。
- 5 卵が半熟状態になったらニラを加え、ザッと炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススム一品です。