鶏胸肉の油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の全体にフォークで刺し、砂糖と塩を擦り込む。
そのまま10分ほどおく。 -
2
①に片栗粉をはたき、フライパンで皮目から焼く。
弱火でじっくりと焼き、皮がカリッとしたらひっくり返す。
ゆっくり焼いて中まで火が通ったら食べやすい大きさにスライスする。 - 3 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、※を加えてレンジで600w1分間加熱する。
- 4 ②を③に入れて1時間以上漬け込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/26 05:56美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます!
弱火でじっくり焼くので、パサパサせずにしっとり美味しいです。