鶏胸肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

鶏胸肉の油淋鶏風
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
鶏胸肉を使って、ヘルシーな一品です。
弱火でじっくり焼くので、パサパサせずにしっとり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の全体にフォークで刺し、砂糖と塩を擦り込む。
    そのまま10分ほどおく。
  2. 2 ①に片栗粉をはたき、フライパンで皮目から焼く。
    弱火でじっくりと焼き、皮がカリッとしたらひっくり返す。
    ゆっくり焼いて中まで火が通ったら食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、※を加えてレンジで600w1分間加熱する。
  4. 4 ②を③に入れて1時間以上漬け込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016581
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/26 05:56
    鶏胸肉の油淋鶏風
    美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る