ポトフリメイク☆和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真のような、クリームソースの素を使うと便利です。
- 2 ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れ、レンジで40秒〜1分加熱する。
-
3
残ったポトフは具材を取り出し、食べやすい大きさに切る。
今回はじゃがいも、キャベツ、人参と豚肉少々めでした。 - 4 鍋に③を入れて加熱し、温まったらホワイトクリームソースをふりかける。
- 5 少し炒めたら牛乳と味噌を加え、5分ほど混ぜながら加熱する。
-
6
粘度がついたら火を止め、耐熱の器に盛りつける。
ブロッコリーものせる。 - 7 ピザ用チーズをかけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味に変化をつける為、味噌を加えて少し和風に。