ポトフリメイク☆和風グラタン レシピ・作り方

ポトフリメイク☆和風グラタン
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ポトフの残りで簡単グラタンを。
味に変化をつける為、味噌を加えて少し和風に。

材料(2人分)

  • 残ったポトフの具(レシピID:1640016509) 約300g
  • ホワイトクリームソース(ルーミック) 一袋(2人前)
  • 牛乳 200ml
  • 味噌 小さじ1
  • ブロッコリー 1/6株
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 写真のような、クリームソースの素を使うと便利です。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れ、レンジで40秒〜1分加熱する。
  3. 3 残ったポトフは具材を取り出し、食べやすい大きさに切る。

    今回はじゃがいも、キャベツ、人参と豚肉少々めでした。
  4. 4 鍋に③を入れて加熱し、温まったらホワイトクリームソースをふりかける。
  5. 5 少し炒めたら牛乳と味噌を加え、5分ほど混ぜながら加熱する。
  6. 6 粘度がついたら火を止め、耐熱の器に盛りつける。
    ブロッコリーものせる。
  7. 7 ピザ用チーズをかけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!

きっかけ

たくさん作ったポトフですが、家族が飽きてしまったのでリメイクしてみました。

  • レシピID:1640016514
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る