糸こんにゃくで☆醤油ラーメン レシピ・作り方

糸こんにゃくで☆醤油ラーメン
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
糸こんにゃくでヘルシーなラーメンです。
たっぷりの酢生姜で代謝もアップ!

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ※創味シャンタンDX 小さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※おろしニンニク チューブで1.5cm
  • ※水 300ml
  • 人参 2cm
  • 青梗菜 葉1枚
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 酢生姜(レシピID:1640016428) 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3分間下茹でする。
  2. 2 鍋に※を入れて加熱する。
    沸騰したら①の糸こんにゃくを入れる。
    温まったら器に盛る。
  3. 3 人参は細切りに、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、人参→青梗菜→もやしの順に炒める。
    少ししんなりしたら塩胡椒をふる。
  5. 5 ④を②に盛り付け、酢生姜をかけたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のランチに作りました。

  • レシピID:1640016433
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る