糸こんにゃくで☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3分間下茹でする。
-
2
鍋に※を入れて加熱する。
沸騰したら①の糸こんにゃくを入れる。
温まったら器に盛る。 - 3 人参は細切りに、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにごま油を熱し、人参→青梗菜→もやしの順に炒める。
少ししんなりしたら塩胡椒をふる。 - 5 ④を②に盛り付け、酢生姜をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの酢生姜で代謝もアップ!