豚バラ肉と大根の煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の煮込み
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
大根の下ゆではレンジで簡単に!
豚バラ肉もお鍋一つで楽ちん煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて輪切りか半月切りにする。
  2. 2 耐熱容器に大根と大さじ3の水(分量外)を入れ、蓋をする。
    レンジで600w5分間加熱し、蓋をしたまま3分間おいたら下茹で完了!
  3. 3 一口大に切った豚バラ肉を鍋に入れて焼く。
    出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら全面を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ③の鍋に大根と※を加え、落としぶたをして加熱する。
    沸騰したら弱火にして20分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016416
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る