蓮根の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1節
- 鶏皮 胸肉かもも肉1枚分
- ごま油 小さじ1/2
- ※創味シャンタンDX 小さじ1弱
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※水 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
蓮根は食べやすい大きさの薄切りにする。
鶏皮は細く刻む。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏皮を炒める。
- 3 鶏皮の色が変わったら、蓮根を入れて炒める。
- 4 蓮根が半透明になったら※を加え、炒め煮をする。
- 5 汁気がほとんど無くなったら、胡椒をふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません