蓮根の中華風炒め レシピ・作り方

蓮根の中華風炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
きんぴらとはひと味違う、中華風な蓮根の炒め物です。

材料(4人分)

  • 蓮根 1節
  • 鶏皮 胸肉かもも肉1枚分
  • ごま油 小さじ1/2
  • ※創味シャンタンDX 小さじ1弱
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※水 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 蓮根は食べやすい大きさの薄切りにする。
    鶏皮は細く刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏皮を炒める。
  3. 3 鶏皮の色が変わったら、蓮根を入れて炒める。
  4. 4 蓮根が半透明になったら※を加え、炒め煮をする。
  5. 5 汁気がほとんど無くなったら、胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016347
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る