糸こんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方

糸こんにゃくのたらこ和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ご飯のすすむ一品です。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    たらこは薄皮からはずしておく。
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で5分茹でてザルにあげる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、たらことめんつゆを加えてザッと混ぜ、すぐに火を止める。
  5. 5 器に盛り、小口切りにした細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016333
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/06/08 22:06
    糸こんにゃくのたらこ和え
    家族が喜びました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る