糸こんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
たらこは薄皮からはずしておく。 - 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で5分茹でてザルにあげる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、たらことめんつゆを加えてザッと混ぜ、すぐに火を止める。
- 5 器に盛り、小口切りにした細ねぎを飾ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2016/06/08 22:06家族が喜びました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
お酒のおつまみにもピッタリ!